Português Inglês Espanhol
English Portuguese Spanish
0Item
Meu carrinho
Fechar pedido
Seu carrinho está vazio

    Política de Privacidade

    A presente Política de Privacidade tem por finalidade demonstrar o compromisso da ELSYS EQUIPAMENTOS ELETRONICOS LTDA (“ELSYS”) com a privacidade e a proteção dos dados pessoais tratados pela ELSYS em suas atividades e processos de negócio, estabelecendo as diretrizes que norteiam a coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento, processamento e eliminação ou descarte dos dados, mantendo a finalidade e o propósito dos tratamentos realizados dentro do escopo dos serviços prestados aos titulares dos dados, assegurando conformidade com as boas práticas e com a legislação brasileira em vigor, provendo transparência e clareza sobre os riscos, controles e garantias de proteção e salvaguarda destes dados aos titulares, órgãos de fiscalização e demais interessados.

    1. GLOSSÁRIO

    Para os fins desta política, devem ser consideradas as seguintes definições, conceitos e descrições:

    USUÁRIOS: Pessoas físicas ou Jurídicas que interagem e acessam os sistemas de informação, dispositivos, aplicações e outros meios e recursos de informação da ELSYS para que possam consumir os serviços e produtos oferecidos pela empresa e que fornecem os dados pessoais e de identificação durante esta interação e/ou acesso.

    BEACONS: São pequenos dispositivos que utilizam tecnologia Bluetooth Low Energy (BLE), que emitem sinais que podem ser captados por recursos tecnológicos, possibilitando a interação entre os USUÁRIOS e o recurso tecnológico. Os Web Beacons são programações que tem como finalidade coletar dados da navegação de um USUÁRIO em uma página na Internet.

    CLOUD COMPUTING: Ou computação em nuvem, é tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de uma rede de informação comum (p.ex. a Internet), com objetivo de reduzir custos de propriedade tecnológica e aumentar a disponibilidade dos serviços sustentados.

    COOKIES: Arquivos enviados para o computador dos USUÁRIOS, com a finalidade de identificar o computador e coletar dados dos hábitos de navegação, como páginas navegadas ou links acessados, permitindo personalizar a navegação dos USUÁRIOS de acordo com o seu perfil e necessidade.

    CONTA DE ACESSO: Credencial de um USUÁRIO necessária para utilizar aplicações ou acessar áreas com conteúdo restrito e funcionalidades exclusivas dos PRODUTOS e Serviços da ELSYS.

    ENDEREÇO IP: Abreviatura de Internet Protocol. É conjunto alfanumérico que identifica os dispositivos dos USUÁRIOS quando conectados à uma rede ou à Internet.

    PLATAFORMA: Programas de Computador ou Aplicações utilizadas para prestação do Serviço de Gestão Remota dos dispositivos e equipamentos da ELSYS, incluindo os Aplicativos de Interação dos Usuários com os equipamentos da ELSYS.

    PRODUTOS: Dispositivos, Equipamentos, Aplicações, Softwares e Aplicativos desenvolvidos e/ou disponibilizados pela ELSYS para os Usuários poderem interagir e se beneficiar das funcionalidades desejadas e oferecidas pelos Serviços prestados pela ELSYS.

    SERVIÇOS: Atividades, ações, processos, dados e recursos mobilizados pela ELSYS para atender as demandas e as interações dos usuários dos produtos, sistemas corporativos e da plataforma da ELSYS.

    SISTEMAS CORPORATIVOS: Softwares desenvolvidos e/ou adquiridos e mantidos pela ELSYS e que são utilizados para processar, armazenar, transmitir e disponibilizar dados utilizados pelos Processos de Negócio e Administrativos da Elsys.

    CONTEÚDOS ELSYS: Vídeos, apresentações e outros materiais de cunho instrutivo e/ou educacional gerado por profissionais contratados e supervisionados pela ELSYS que detalham e tiram dúvidas dos USUÁRIOS sobre o funcionamento dos Produtos e Serviços da ELSYS, incluindo os serviços de curadoria de vídeos do Youtube, desenvolvido pela ELSYS.

    DADO PESSOAL: Dados coletados sobre as características individuais de uma pessoa física que se relacionam a sua identificação e/ou caracterização única como indivíduo, seja esta pessoa física um cliente, um fornecedor, um colaborador, um terceiro, um visitante ou simplesmente um usuário.

    2. ABRANGÊNCIA

    2.1. Esta política se aplica a todos os tipos de tratamentos de dados pessoais coletados, armazenados, processados, disponibilizados, transmitidos, acessados, descartados e eliminados pela ELSYS, em todos os processos administrativos, gerenciais e de negócio que executa e que apresentam qualquer tipo de atividade de tratamento de dados que venha a ser enquadrada nos termos da Lei 13.709/2018 (LGPD Brasileira). Abrangendo também toda a relação de troca de dados realizada pela ELSYS envolvendo o fornecimento e/ou a recepção de dados pessoais junto aos parceiros, fornecedores e contratados, independentemente do tipo de tratamento destes dados ser realizado em meio tecnológico, físico ou virtual.

    3. MOTIVADORES E FINALIDADE DA COLETA E TRATAMENTO DE DADOS PESSOAIS

    3.1. A ELSYS apenas realiza a coleta e o tratamento de Dados Pessoais dos USUÁRIOS nos seus Sistemas e aplicações Corporativos para disponibilizar segurança e uma melhor experiência dos USUÁRIOS com os PRODUTOS e SERVIÇOS e para as seguintes finalidades:

    a) Identificar e Autenticar os Usuários adequadamente, disponibilizando as funcionalidades e acessos que necessitam e adequados ao perfil de acesso e utilização;

    b) Administrar, prestar os serviços e cumprir com as obrigações relacionadas ao uso dos serviços e/ou dos PRODUTOS contratados;

    c) Atender adequadamente as solicitações e dúvidas especificas dos usuários;

    d) Estabelecer e manter contato personalizado por aplicativos de comunicação instantânea, correio eletrônico, mala direta e/ou outros meios de comunicação indicados pelos Usuários;

    e) Aperfeiçoar o uso e a experiência dos SERVIÇOS e/ou PRODUTOS ELSYS;

    f) Efetuar análises estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes às atividades e comportamentos dos Usuários no uso dos SERVIÇOS e/ou dos PRODUTOS;

    g) Promover os SERVIÇOS e PRODUTOS de interesse dos usuários e de acordo com os comportamentos na interação com a PLATAFORMA e com os SISTEMAS CORPORATIVOS.

    h) Cumprir obrigações contratuais, legais, cíveis, criminais e trabalhistas existentes no ordenamento federal, estadual e municipal onde a ELSYS atua e/ou disponibiliza seus PRODUTOS e SERVIÇOS.

    i) Informar sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e eventos relevantes para a manutenção e aprimoramento da experiência dos Usuários junto aos PRODUTOS e SERVIÇOS;

    j) Resguardar direitos e obrigações relacionadas a identificação e uso dos SISTEMAS CORPORATIVOS, da PLATAFORMA e/ou dos PRODUTOS e SERVIÇOS da ELSYS;

    k) Para identificação das partes e formação de meio probatório em questionamentos, dúvidas e demandas jurídicas envolvendo os PRODUTOS e SERVIÇOS realizados pela ELSYS.

    l) Compartilhar dados essenciais com parceiros e contratados para que possam ser cumpridas as obrigações assumidas na celebração dos contratos junto à ELSYS para execução da prestação dos serviços e operacionalização dos produtos aos usuários;

    3.2. Os tratamentos de dados também poderão ocorrer, demandando acesso, utilização e/ou compartilhamento com terceiros devido aos seguintes motivadores:

    a. Atendimento de demandas de autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver requerimento, requisição ou ordem judicial;

    b. Para cumprir obrigações relacionadas a movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação de empresas, mantendo-se a finalidade principal estabelecida pela ELSYS para o tratamento dos dados;

    c. Para viabilizar a execução de contratos com parceiros e terceiros que fornecem tecnologias para a ELSYS.

    d. Para atender requisições dos titulares de dados pessoais e de agentes reguladores da lei de privacidade;

    e. Para atender requisitos de segurança, prevenção a fraudes e verificação de crédito, nos moldes e condições definidos pela legislação de crédito e na lei 13.709/2018 (LGPD).

    3.3. Visando a segurança e a proteção dos Usuários e da própria ELSYS, poderá haver a validação, autenticação e confirmação de dados pessoais informados pelos USUÁRIOS nos processos de identificação e autenticação através de consulta a órgãos públicos, empresas idôneas e especializadas na prestação deste tipo de serviço, sendo as informações obtidas pela ELSYS classificadas e tratadas de forma confidencial e de acesso restrito, sendo utilizadas apenas e tão somente para a finalidade estipulada neste item.

    3.4. A ELSYS se compromete a tratar a base de dados formada por meio da coleta e armazenamento de dados e dados pessoais fornecidos pelos usuários na interação com os SISTEMAS CORPORATIVOS, na PLATAFORMA e/ou nos SERVIÇOS e PRODUTOS com responsabilidade e restringindo o tratamento ao mínimo necessário e apenas quando necessário, dentro dos limites e propósitos dos negócios da ELSYS.

    3.4.1. A ELSYS informa que as credenciais de acesso e a senha dos USUÁRIOS são dados secretos e de uso individual, devendo ser mantidas em sigilo, sem qualquer tipo compartilhamento com terceiros, inclusive com a ELSYS. O compartilhamento dos dados de credencial de acesso e/ou de senha de acesso tornam o USUÁRIO corresponsável por quaisquer atos de violação de segurança e dos dados pessoais e sobre sua privacidade.

    3.5. Todo tratamento de dados pessoais dos USUÁRIOS se dará por profissionais devidamente autorizados e com vínculo de confidencialidade e sigilo com a ELSYS, sendo estes obrigados a respeitar em todos os seus atos os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos de negócio da ELSYS e resguardando os direitos do titular de dados pessoais.

    4. TIPOS DE DADOS PESSOAIS COLETADOS

    4.1. A ELSYS coleta Dados Pessoais dos USUÁRIOS de forma explícita, principalmente nas interações dos USUÁRIOS com os SISTEMAS CORPORATIVOS, com a PLATAFORMA e/ou no uso dos SERVIÇOS e PRODUTOS, principalmente no momento da identificação pessoal, na criação da Credencial de Acesso aos SISTEMAS CORPORATIVOS, SERVIÇOS e PLATAFORMA da ELSYS, na navegação nos sites de internet e no acesso aos vídeos e conteúdos educacionais assistidos.

    4.2. A ELSYS também coleta dados do comportamento na utilização dos PRODUTOS, principalmente nos receptores utilizados e nas atividades efetuadas pelo USUÁRIO na PLATAFORMA e na Central de Atendimento dos SERVIÇOS ELSYS.

    4.3. Dentre os dados pessoais que a ELSYS necessita tratar para realizar as operações de negócio e atender ao contratado pelo Usuário, estão incluídos, mas não limitados a apenas estes, os seguintes tipos de dados:

    I. Dados cadastrais: Nome Completo, Número do CPF, Número do RG, E-mail de contato, Data de nascimento, Gênero, Endereço, Estado, Cidade e Telefones de contato;

    II. Dados de navegação: Data e hora da entrada e saída nos acessos aos SISTEMAS CORPORATIVOS e na PLATAFORMA, tipo de receptor utilizado, o sistema operacional e as interações realizadas pelo usuário nos SERVIÇOS e PRODUTOS ELSYS.

    III. Dados de localização: Coordenadas de geolocalização e de posicionamento geoespacial (Satélite) dos equipamentos ELSYS.

    IV. Endereço IP e Porta Lógica de Origem dos dados do USUÁRIO;

    V. Cookies: cabendo ao USUÁRIO configurar o seu navegador de Internet caso deseje bloqueá-los, estando este ciente de que algumas funcionalidades dos SISTEMAS CORPORATIVOS e da PLATAFORMA poderão ser limitadas com esta ação;

    VI. Web Beacons para coletar dados de comportamento de utilização pelo USUÁRIO no acesso às páginas dos PRODUTOS e SERVIÇOS da ELSYS;

    VII. Dados de hábitos de navegação realizada pelo USUÁRIO em outras plataformas tecnológicas que interagem com a ELSYS.

    4.4. A ELSYS disponibiliza aos USUÁRIOS, de forma gratuita, canal de comunicação e atendimento exclusivo para assuntos envolvendo privacidade e proteção de dados pessoais. Assim, todas as questões relacionadas a estes temas deverão ser direcionadas ao Encarregado de Dados na ELSYS, por meio do contato abaixo:

    • Nome do Encarregado de Dados Pessoais na ELSYS: Matheus Luís Gonçalves;
    • E-mail: contato.encarregado@elsys.com.br
    • Endereço Comercial: Rua Doutor Alcides Gomes de Miranda, nº 251, Vila Pagano – Valinhos/SP – CEP: 13277-220.

    4.5. A precisão, desatualização, veracidade ou falta dela nos dados prestados pelo USUÁRIO junto aos canais de atendimento dos SERVIÇOS ELSYS ou junto aos SISTEMAS CORPORATIVOS e PLATAFORMA são de responsabilidade única e exclusiva deste, devendo os dados mais atuais serem mantidos atualizados junto à ELSYS, com exatidão, zelo e sempre que requerido e/ou modificados.

    4.6. Todas as tecnologias utilizadas pela ELSYS para coleta e tratamento de dados e dados pessoais são desenvolvidas e configuradas respeitando a legislação vigente, os direitos do titular de dados e as diretrizes desta Política de Privacidade e da Política de Segurança da Informação da ELSYS.

    4.7. Durante a interação com os SISTEMAS CORPORATIVOS, PLATAFORMA, SERVIÇOS e PRODUTOS da ELSYS o USUÁRIO poderá ser direcionado para aplicativos, conteúdo ou serviços de outras empresas, que poderão ou não coletar outros dados do USUÁRIO sem conhecimento e/ou controle por parte da ELSYS, diante disso recomendamos que antes de fornecer tais dados, o USUÁRIO verifique a Política de Privacidade destas empresas.

    4.8. A ELSYS não comercializa, doa, cede ou transfere quaisquer dados pessoais dos usuários para outras empresas ou para terceiros que não possuam relação formal de negócio e de segurança e privacidade com a ELSYS ou que realizem tratamentos diferentes dos especificados nesta Política de Privacidade.

    5. COLETA DO CONSENTIMENTO PARA TRATAMENTO DE DADOS

    5.1. Alguns produtos e serviços prestados pela Elsys aos usuários somente são habilitados e disponibilizados mediante o fornecimento de Dados Pessoais, visando atender obrigações legais e para que o serviço contratado pelo Usuário possa ser prestado, portanto, ao contratar tais serviços e Produtos o USUÁRIO fornece o consentimento para Elsys tratar tais dados pelo prazo em que permanecer a prestação de tais serviços e produtos e pelo período necessário para atender obrigações legais.

    5.2. Os demais consentimentos para Elsys realizar os tratamentos necessários aos dados e dados pessoais coletados junto aos usuários serão colhidos quando necessário, no momento de coleta de tais dados, seja esta ação automatizada ou manual pela Elsys e por seus parceiros.

    5.3. O USUÁRIO deve ter ciência de que o não fornecimento ou a revogação do consentimento para tratamento de alguns de seus dados e dados pessoais pode inviabilizar ou gerar transtornos na utilização e interação com os sistemas corporativos, a PLATAFORMA e/ou PRODUTOS da Elsys, que neste caso se exime da responsabilidade e da obrigação de ressarcir ao USUÁRIO qualquer ação de reparo relacionado a este assunto.

    6. ARMAZENAMENTO DOS DADOS TRATADOS

    6.1. Os dados pessoais tratados pela ELSYS são armazenados em ambientes físicos e tecnológicos aderentes as boas práticas de segurança e controle praticadas no Brasil e são retidos e/ou mantidos custodiados pelo prazo necessário para a ELSYS cumprir com suas obrigações comerciais, fiscais, tributárias, regulatórias e legais relacionadas as atividades, SERVIÇOS e PRODUTOS que disponibiliza aos USUÁRIOS. O prazo mínimo de retenção dos dados coletados e tratados é de 1 (um) ano, permanecendo tais dados armazenados até que cessadas as obrigações de prazo de retenção citadas neste item.

    6.2. A ELSYS emprega os melhores esforços e as tecnologias disponíveis e acessíveis no mercado brasileiro para proteger e assegurar o controle sobre o acesso e a utilização dos dados e dados pessoais que coleta e armazena, mantendo seus sistemas corporativos, plataforma, produtos, serviços e ambientes tecnológicos, incluindo os ambientes em Cloud Computing dentro dos padrões de boas práticas de segurança de dados praticados no mercado brasileiro por empresas de igual porte e finalidade.

    7. EXIBIÇÃO, RETIFICAÇÃO, RATIFICAÇÃO E EXCLUSÃO DE DADOS

    7.1. O USUÁRIO poderá solicitar a exibição, retificação ou ratificação de seus dados pessoais, utilizando os canais de atendimento, as credenciais de Acesso e/ou as ferramentas de atendimento aos USUÁRIOS disponibilizadas pela ELSYS.

    7.2. O USUÁRIO poderá requerer a exclusão de seus dados pessoais, tão logo o contrato de prestação de serviços e/ou uso de produtos entre o USUÁRIO e a ELSYS tenha terminado, e decorrido o prazo legal mínimo de retenção destes dados.

    7.3. O Descarte e/ou a destruição dos dados pessoais dos usuários que já tiverem com os prazos legais de retenção expirados, serão realizados utilizando de técnicas de eliminação irrecuperável de dados conforme tecnologia disponível à época de tal ação.

    8. COMUNICAÇÕES COM OS USUÁRIOS

    8.1. A ELSYS jamais envia e-mails, mensagens ou telefona solicitando a confirmação de dados pessoais, senhas bancárias ou dados cadastrais pessoais;

    8.2. Todos os comunicados da ELSYS não possuem nenhum tipo de download ou arquivos anexos que sejam executáveis ou compactados (arquivos com extensões .exe, .com, .scr, .bat, .zip, .rar, .clp, por exemplo).

    8.3. Todos os comunicados promocionais originários da ELSYS possuem como remetente o endereço lojaonline@elsys.com.br, e os links levam diretamente aos ambientes eletrônicos da ELSYS.

    8.4. Somente serão enviados comunicados e mensagens aos USUÁRIOS que optarem por recebê-los e o cancelamento desta opção de comunicação é uma opção livre do usuário e pode ser realizado pelos canais de atendimento da ELSYS.

    9. DISPOSIÇÕES GERAIS

    9.1. Ocorrendo atualizações significativas nesta Política de Privacidade ou em outros documentos relevantes, a ELSYS notificará o USUÁRIO para que tome ciência das disposições e compromissos de privacidade da ELSYS no tratamento de dados pessoais.

    9.2. Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes nesta Política de Privacidade, o USUÁRIO poderá entrar em contato com a ELSYS por meio dos canais de atendimento apontados a seguir, conforme previsto, também, na Cláusula 4.4 desta Política, cujo horário de funcionamento é de segunda a sexta, das 9h às 18h, exceto feriados nacionais:

    • Correio eletrônico: contato.encarregado@elsys.com.br
    • Endereço Comercial: Rua Doutor Alcides Gomes de Miranda, nº 251, Vila Pagano - Valinhos/SP - CEP: 13277-220.

    Em todos os casos, a solicitação deve ser encaminhada aos cuidados do Matheus Luís Gonçalves, Encarregado dos Dados Pessoais na ELSYS.

    9.3. A ELSYS não comercializa nem adquire dados pessoais de origem ilícita, duvidosa ou desconhecida e desencoraja o acesso e o tratamento dos dados pessoais para finalidades diversas e que não estejam relacionadas com os SERVIÇOS que presta e PRODUTOS que comercializa.

    9.4. Caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada ilegal ou ilegítima por autoridade da localidade em que o USUÁRIO resida, as demais definições e diretrizes permanecerão em pleno vigor e efeito.

    10. LEI APLICÁVEL E JURISDIÇÃO

    10.1. A presente Política de Privacidade será regida e interpretada segundo a lei 13.709/2018 da legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro do domicílio do USUÁRIO para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

    11. Versão e Vigência

    11.1. Este documento foi revisado e aprovado pelo Comitê de Privacidade e Segurança da Informação da ELSYS em 10 de março de 2022 e entra em vigor imediatamente após sua publicação, substituindo versões anteriores e documentos similares que existirem até esta data.