• Televendas: (19) 2101-0500
  • Whatsapp: (19) 9970-88820
  • Horário de atendimentoSeg. a Sex. das 8 às 20h40.
    Sábados, das 8 às 19h.
Português Inglês Espanhol
English Portuguese Spanish
0Item
Meu carrinho
Fechar pedido
Seu carrinho está vazio

    Política de Privacidade

    A presente Política de Privacidade tem por finalidade demonstrar o compromisso da ELSYS EQUIPAMENTOS ELETRONICOS LTDA (“ELSYS”) com a privacidade e a proteção dos dados pessoais tratados pelos dispositivos, aplicações e processos da ELSYS, estabelecendo as diretrizes para a coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento, processamento e eliminação ou descarte dos dados, mantendo a finalidade ou propósito dentro do escopo dos serviços e funcionalidades disponíveis nos Dispositivos e Aplicações, assegurando conformidade com as leis brasileiras em vigor, provendo transparência e clareza sobre os riscos, controles e garantias de proteção e salvaguarda destes dados aos titulares, orgãos de fiscalização e demais interessados.

    1. GLOSSÁRIO

    1.1. Para os fins desta política, devem ser consideradas as seguintes definições, conceitos e descrições:
    Usuários: Pessoas físicas ou Juridicas que interagem e acessam os sistemas de informação, dispositivos, aplicações e outros meios e recursos de informação da Elsys e que fornecem seus dados pessoais e de identificação durante esta interação e/ou acesso.
    Beacons: São pequenos dispositivos que utilizam tecnologia Bluetooth Low Energy (BLE), que emitem sinais que podem ser captados por recursos tecnológicos, possibilitando a interação entre os USUÁRIOS e o recurso tecnológico. Os Web Beacons são programações que tem como finalidade coletar dados da navegação de um USUÁRIO em uma página na Internet.
    CLOUD COMPUTING: Ou computação em nuvem, é tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de uma rede de informação comum (p.ex. a Internet), com objetivo de reduzir custos de propriedade tecnológica e aumentar a disponibilidade dos serviços sustentados.
    Cookies: Arquivos enviados pelo servidor da PLATAFORMA para o computador dos USUÁRIOS, com a finalidade de identificar o computador e coletar dados dos hábitos de navegação, como páginas navegadas ou links acessados, permitindo, desta forma, personalizar a navegação dos USUÁRIOS na Plataforma, de acordo com o seu perfil.
    Conta de Acesso: Credencial de um USUÁRIO necessária para utilizar aplicações ou acessar áreas com conteúdos restritos e funcionalidades exclusivas da PLATAFORMA e/ou dos PRODUTOS e Serviços da ELSYS.
    Endereço IP: Abreviatura de Internet Protocol. É conjunto alfanumérico que identifica os dispositivos dos USUÁRIOS quando conectados à uma rede ou à Internet.
    PLATAFORMA: Programas de Computador ou Aplicações utilizadas para prestação do Serviço de Gestão Remota dos dispositivos e equipamentos da Elsys, incluindo os Aplicativos de Interação dos Usuários com os equipamentos da Elsys.
    PRODUTOS: Dispositivos, Equipamentos, Aplicações, Softwares e Aplicativos desenvolvidos e/ou disponibilizados pela ELSYS para os Usuários poderem interagir e se beneficiar das funcionalidades desejadas e oferecidas pelos Serviços prestados pela Elsys.
    SISTEMAS CORPORATIVOS: Softwares desenvolvidos e/ou adquiridos e mantidos pela ELSYS e que são utilizados para processar, armazenar, transmitir e disponibilizar dados utilizados pelos Processos de Negócio e Administrativos da Elsys.
    Conteúdos ELSYS: Vídeos, apresentações e outros materiais de cunho instrutivo e/ou educacional gerado por profissionais contratados e supervisionados pela ELSYS que detalham e tiram dúvidas dos USUÁRIOS sobre o funcionamento dos Produtos e Serviços da ELSYS, incluindo os serviços de curadoria de vídeos do Youtube, desenvolvido pela ELSYS.
    DADO PESSOAL: Dados coletados sobre as carecterísticas individuais de uma pessoa física que se relacionam a sua identificação e/ou caracterização única como indivíduo, seja esta pessoa física um cliente, um fornecedor, um colaborador, um terceiro, um visitante ou simplesmente um usuário.

    2. ABRANGÊNCIA

    2.1. Esta política se aplica a todos os tipos de dados coletados, armazenados, processados, disponibilizados, transmitidos, acessados, descartados e eliminados pela Elsys, em todos os processos administrativos, gerenciais e de negócio que executa e que apresentam qualquer tipo de atividade de tratamento de dados nos termos da Lei 13.709/2018 (LGPD Brasileira). Abrangendo também toda a relação de troca de dados realizada pela Elsys envolvendo o fornecimento e/ou a recepção de dados junto aos parceiros, fornecedores e contratados, idependentemente do tratamento destes dados ser realizado em meio tecnológico, fisico ou virtual.

    3. MOTIVADORES E FINALIDADE DA COLETA E TRATAMENTO DE DADOS E DADOS PESSOAIS

    3.1. A Elsys apenas realiza a coleta e o tratamento de Dados e Dados Pessoais dos USUÁRIOS nos seus Sistemas Corporativos, na PLATAFORMA e/ou nos PRODUTOS que disponibiliza com as seguintes finalidades:
    a) Identificar e Autenticar os Usuários adequadamente, disponibilizando as funcionalidades e acessos que necessitam e adequados ao perfil de Acesso ;
    b) Administrar, prestar os serviços e cumprir com as obrigações relacionadas ao uso dos serviços, da PLATAFORMA e/ou dos PRODUTOS contratados;
    c) Atender adequadamente as solicitações e dúvidas especificas dos usuários;
    d) Estabelecer e manter contato personalizado por aplicativos de comunicação instantânea, correio eletrônico, mala direta e/ou outros meios de comunicação indicados pelos Usuários;
    e) Aperfeiçoar o uso e a experiência dos serviços da PLATAFORMA e/ou PRODUTOS Elsys;
    f) Efetuar análises estatísticas, estudos, pesquisas e levantamentos pertinentes às atividades e comportamentos dos Usuários no uso da PLATAFORMA e/ou dos PRODUTOS;
    g) Promover os serviços e produtos de interesse dos usuários e de acordo com os comportamentos na interação com a Plataforma e Produtos.;
    h) Cumprir obrigações contratuais, legais, civeis, criminais e trabalhistas existentes no ordenamento federal, estadual e municipal onde a Elsys atua e/ou disponibiliza seus Produtos e a Plataforma.
    i) Informar sobre novidades, funcionalidades, conteúdos, notícias e eventos relevantes para a manutenção e aprimoramento da experiencia dos Usuários;
    j) Resguardar direitos e obrigações relacionadas ao uso dos Sistemas Corporativos, da PLATAFORMA e/ou dos PRODUTOS da Elsys;
    k) Para identificação das partes e formação de meio probatório em questionamentos, dúvidas e demandas juridicas envolvendo os produtos, serviços e tratamentos de dados realizados pela ELSYS.
    l) Compartilhar com parceiros e contratados para que possam ser cumpridas as obrigações assumidas pela Elsys na execução dos processos de negócio e na prestação dos serviços e produtos aos usuários;

    3.2. O tratamento de dados também poderão ser utilizados e compartilhados segundo os seguintes motivadores:
    a) Atendimento de demandas de autoridades judiciais, administrativas ou governamentais competentes, sempre que houver requerimento, requisição ou ordem judicial;
    b) Para cumprir obrigações relacionadas a movimentações societárias, como fusão, aquisição e incorporação de empresas, mantendo-se a finalidade principal estabelecida pela Elsys para o tratamento dos dados;
    c) Para viabilizar a execução de contratos com parceiros e terceiros que fornecem tecnologias para a ELSYS.
    d) Para atender requisições dos titulares de dados pessoais e de agentes reguladores da lei de privacidade;
    e) Para atender requisitos de segurança, prevenção a fraudes e verificação de crédito, nos moldes e condições definidos pela legislação de crédito e na lei 13.709/2018 (LGPD).

    3.3. Visando a segurança e a proteção dos Usuários e da propria ELSYS, poderá haver a validação, autenticação e confirmar de dados pessoais informados pelos USUÁRIOS através de consulta a órgãos públicos, empresas idôneas e especializadas na prestação deste tipo de serviço, sendo as informações obtidas pela ELSYS classificadas e tratadas de forma confidencial e de acesso restrito.

    3.4. A Elsys se compromete a tratar a base de dados formada por meio da coleta e armazenamento de dados e dados pessoais fornecidos pelos usuários na interação com os sistemas corporativos, na PLATAFORMA e/ou nos PRODUTOS com responsabilidade e restringinco o tratamento ao mínimo necessário e somente quando necessário, dentro dos limites e propósitos dos negócios da ELSYS e atendendo aos interesses dos usuários, podendo, disponibilizar tais bases de dados para consulta de seus parceiros de negócios, fornecedores e autoridades.
    3.4.1. A Elsys informa que as credenciais de acesso e a senha dos USUÁRIOS é de uso individual e devem ser mantidas em sigilo não devendo haver qualquer tipo de acesso ou compartilhamento com a Elsys ou com terceiros. O compartilhamento dos dados de credencial de acesso e/ou de senha de acesso tornam o USUÁRIO co-responsável por quaisquer atos de violação de segurança e de privacidade.

    3.5. Todo tratamento de dados e dados pessoais dos USUÁRIOS se dará por profissionais devidamente autorizados e com vínculo de confidencialidade e sigilo com a ELSYS, sendo estes obrigados a respeitar em todos os seus atos os princípios de proporcionalidade, necessidade e relevância para os objetivos de negócio da ELSYS e resguardando os direitos do titular de dados pessoais.

    4. COLETA DE COMPORTAMENTOS, DADOS E DADOS PESSOAIS

    4.1. A Elsys coleta dados e Dados Pessoais dos USUÁRIOS de forma explícita principalmente nas interações dos USUÁRIOS com os Sistemas Corporativos, com a PLATAFORMA e/ou no uso dos PRODUTOS, principalmente no momento da criação da Credencial de Acesso aos sistemas corporativos e plataforma da ELSYS, na navegação nos siets de internet e no acesso aos vídeos e conteúdos educacionais assistindos. Também são coletados dados do comportamento dos produtos, receptores utilizadose atividades efetuadas pelo USUÁRIO na PLATAFORMA.
    4.2. Dentre os dados e dados pessoais que a ELSYS necessita coletar para tratamento incluem, mas não se limitam a:
    i. Dados cadastrais: Nome Completo, Numero do CPF, E-mail de contato, data de nascimento, gênero, endereço, estado, cidade e telefone de contato;
    ii. Dados de navegação: Data e hora da entrada e saída na PLATAFORMA, receptor utilizado,o sistema operacional e as interações realizadas pelo usuário nos sistemas corporativos, na PLATAFORMA e/ou nos PRODUTOS.
    iii. Informações de localização: coordenadas de geolocalização e de posicionamento geoespacial (Satélite).
    iv. Endereço IP e Porta Lógica de Origem dos dados do USUÁRIO;
    v. Cookies, cabendo ao USUÁRIO configurar o seu navegador de Internet caso deseje bloqueá-los, estando este ciente de que algumas funcionalidades da PLATAFORMA poderão ser limitadas com esta ação;
    vi. Web Beacons para coletar dados de comportamento de utilização pelo USUÁRIO no acesso às páginas;
    vii. Outras tecnologias para a obtenção de dados de hábitos de navegação pelo USUÁRIO.

    4.3. A Elsys reconhece os direitos de titular de dados pessoais previstos na legislação e atende aos questionamentos e requisições sobre este assunto através do envio de e-mail para sac@elsys.com.br.
    4.4. A precisão, desatualização, veracidade ou falta dela nos dados prestados pelo USUÁRIO é de responsabilidade única e exclusiva deste, devendo prestá-los à Elsys com exatidão quando requerido e mantê-los atualizados na Plataforma e nos sistemas corporativos disponibilizados pela Elsys sempre que forem modificados.
    4.5. Todas as tecnologias utilizadas pela Elsys para coleta e tratamento de dados e dados pessoais são desenvolvidas e configuradas respeitando a legislação vigente, os direitos do titular de dados e as diretrizes desta Política de Privacidade.
    4.6. Durante a interação com os sistemas corporativos, plataforma e produtos da Elsys o USUÁRIO poderá ser direcionado a aplicativos, conteúdos ou serviços de outras empresas, que poderão ou não coletar dados do USUÁRIO, a Elsys recomenda que antes de fornecer novamente seus dados e dados pessoais o USUÁRIO verifique a Política de Privacidade destas empresas.
    4.6.1. A Elsys não comercializa, doa, cede ou transfere quaisquer dados e dados pessoais dos usuários para outras empresas ou para terceiros que não possuam relação formal de privacidade com a Elsys ou que realizem tratamentos diferentes dos especificados nesta Política de Privacidade.

    5. COLETA DO CONSENTIMENTO PARA TRATAMENTO DE DADOS

    5.1. Alguns produtos e serviços prestados pela Elsys aos usuários somente são habilitados e disponibilizados mediante o fornecimento de Dados Pessoais, visando atender obrigações legais e para que o serviço contratado pelo USuÁRIO possa ser pretado, portanto, ao contratar tais serviços e Produtos o USUÁRIO fornece o consentimento para Elsys tratar tais dados pelo prazo em que permanecer a prestação de tais serviços e produtos e pelo período necessário para atender obrigações legais.
    5.2. Os demais consentimentos para Elsys realizar os tratamentos necessários aos dados e dados pessoais coletados junto aos usuários serão colhidos quando necessário, no momento de coleta de tais dados, seja esta ação automatizada ou manual pela Elsys e por seus parceiros.
    5.3. O USUÁRIO deve ter ciência de que o não fornecimento ou a revogação do consentimento para tratamento de alguns de seus dados e dados pessoais pode inviabilizar ou gerar transtornos na utilização e interação com os sistemas corporativos, a PLATAFORMA e/ou PRODUTOS da Elsys, que neste caso se exime da responsabilidade e da obrigação de ressarcir ao USUÁRIO qualquer ação de reparo relacionado a este assunto.

    6. ARMAZENAMENTO DOS DADOS

    6.1. Os dados e dados pessoais coletados e tratdos pela Elsys são armazenados em ambiente seguro e controlado esão retidos emantidos custodiados pelo prazo mínimo de 1 (um) ano ou por prazo maior, considerando tanto as obrigações definidas no Marco Civil da Internet como outras obrigações e compromissos fiscais e legais impostos para a atividade de tratamento realizada pela Elsys.
    6.2. A Elsys emprega os melhores esforços e as tecnologias disponíveis e acessíveis no mercado brasileiro para proteger e assegurar o controle sobre o acesso e a utilização dos dados e dados pessoais que coleta e armazena, mantendo seus sistemas corporativos, plataforma, produtos e ambientes tecnológicos, incluindo os ambientes em Cloud Computing dentro dos padrões de boas práticas de segurança de dados praticados no mercado brasileiro por empresas de igual porte e finalidade.

    7. EXIBIÇÃO, RETIFICAÇÃO, RATIFICAÇÃO E EXCLUSÃO DE DADOS

    7.1. O USUÁRIO poderá solicitar a exibição, retificação ou ratificação de seus dados pessoais, utilizando os canais de atendimento, as credenciais de Acesso e/ou as ferramentas de atendimento aos USUÁRIOS disponibilizadas pela ELSYS.
    7.2. O USUÁRIO poderá requerer a exclusão de seus dados pessoais, tão logo o contrato de prestação de serviços e/ou uso de produtos entre o USUÁRIO e a ELSYS tenha terminado, e decorrido o prazo legal mínimo de retenção destes dados.
    7.3. . O Descarte e/ou a destruição dos dados e dados pessoais dos usuários que já tiverem com os prazos legais de retenção expirados, serão realizados utilizando de técnicas de eliminação irrecuperável de dados conforme tecnologia disponível à época de tal ação.

    8. COMUNICAÇÕES POR E-MAIL

    8.1. A ELSYS jamais envia e-mails solicitando a confirmação de dados pessoais, senhas bancárias ou dados cadastrais pessoais; Os comunicados por e-mail da Elsys não possuem nenhum tipo de download ou arquivos anexos executáveis (arquivos com extensões .exe, .com, .scr, .bat, .zip, .rar, .clp, por exemplo).
    8.2. Todos os e-mails promocionais originários da Elsys possuem como remetente o endereço lojaonline@elsys.com.br, e seus links levam diretamente aos ambientes eletrônicos da ELSYS.
    8.3. Somente serão enviados e-mails aos USUÁRIOS que optarem por recebê-los e o cancelamento desta opção de comunicação é uma opção do usuário e pode ser realizado pelos canais de atendimento da Elsys.

    9. DISPOSIÇÕES GERAIS

    9.1. Ocorrendo atualizações significativas neste documento, a ELSYS notificará o USUÁRIO para que tome ciência das disposições e compromissos de privacidade da Elsys no tratamento de dados e dados pessoais.
    9.2. Em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes nesta Política de Privacidade, o USUÁRIO poderá entrar em contato com a ELSYS por meio do canal de atendimento apontado a seguir, cujo horário de funcionamento é de segunda a sexta, das 9h às 18h, exceto feriados nacionais: sac@elsys.com.br.
    9.3. A Elsys não comercializa nem adquire dados pessoais de origem ilicita, duvidosa ou desconhecida e desencoraja o acesso e o tratamento dos dados pessoais que custodia para finalidades diversas e que não estejam relacionadas com os serviços que presta e produtos que comercializa.
    9.4. Caso alguma disposição desta Política de Privacidade seja considerada ilegal ou ilegítima por autoridade da localidade em que o USUÁRIO resida, as demais definições e diretrizes permanecerão em pleno vigor e efeito.

    10.LEI APLICÁVEL E JURISDIÇÃO

    10.1.A presente Política de Privacidade será regida e interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro do domicílio do USUÁRIO para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.